Bonjour,
J'avais très envie d'un gâteau haut en couleur et je me suis dis pourquoi pas un gâteau rose.
Cette
recette me tentais depuis bien longtemps, il était temps de la tester,
et je peux vous dire qu'il n'y a rien à changer, un vrai délice!
Pour un moule de 18cm :
- 15 litchis
-15 cuillères à soupe de sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 120gr de biscuits rose
- 60gr de beurre
- 400gr de Philadelphia
- 150gr de mascarpone
- 75gr de sucre
Commencer
par préparer le nappage en mixant 15 litchis, filtrer pour obtenir un
jus et mettre de côté la pulpe. Rallonger votre jus, si vous n'en avez
pas assez, avec le sirop de votre boite de litchis ou avec un peu d'eau
et un tout petit peu de sucre.
Dans
une casserole faire fondre 1 feuille de gélatine dans le sirop. J'ai
ajouté un mini pointe de couteau de colorant rose et mis au frigo en
attendant de préparer le reste de la recette.
Mixer
120 grs de biscuits rose de Reims et faire fondre le
beurre. Mélanger dans un bol les brisures de biscuit et le beurre fondu.
Dans
un saladier, mélanger le Philadelphia, la mascarpone et le sucre, à
l'aide d'une cuillère en bois. Penser à ajouter la pulpe de litchi.
Faire fondre à nouveau, deux feuilles de gélatine dans un peu de sirop et ajouter les à la préparation.
Déposer
dans le fond vos petits moules en inox la base de votre gâteau : le
mélange biscuits rose et beurre. Bien tasser. Remplir avec la
préparation au fromage frais et fruit. Et finir par une couche de coulis
de litchi.
Laisser reposer une nuit et degustez...
La fée
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