Ca y est nous y sommes! Comme première recette je vais vous parler de mon essai cupcake aux marrons, ou plus exactement à la crème de marrons. Grande amoureuse de cette crème je ne pouvais pas passer à côté de cette recette pour le moins succulente qui a fait l'unanimité chez mes invités.
Le gâteau avait un aspect doux et tendre, et la crème fondait en bouche, de quoi régaler vos papilles!
Le gâteau avait un aspect doux et tendre, et la crème fondait en bouche, de quoi régaler vos papilles!
pour 12 petits cupcake :
5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
un peu de crème de marrons
Glaçage:
100 gr de crème de marrons,
75 gr de beurre,
100 gr de sucre glace.
cuisson : 20 min à 180°
Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de crème aux marrons puis une seconde cuillère de pâte par dessus afin de remplir chaque petit moule au 3/4).
Glaçage: verser la crème de marrons dans un saladier, ajouter le beurre en pommade, puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.
Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée dans ce livre que je conseille fortement!
La Fée
Mmm ça à l'air super bon!
RépondreSupprimerà quand une recette de cupcakes au Nutella!!
/kiss
Bienvenue à toi sur la blogo cuisine. J'y suis depuis presque 3 mois. C'est absolument passionnant !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Très bientôt Imris ^_^
RépondreSupprimerMerci Aélis, je suis déjà plusieurs blogs depuis un moment et j'avais envie de partager ses moments avec d'autres blogeuses! Je découvre un peu cette envie dévorante pour la pâtisserie sur le tard, mais il n'y a pas d'âge pour commencer et s'amuser en cuisine je pense!