Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





lundi 30 janvier 2012

Cupcake aux marrons


Ca y est nous y sommes! Comme première recette je vais vous parler de mon essai cupcake aux marrons, ou plus exactement à la crème de marrons. Grande amoureuse de cette crème je ne pouvais pas passer à côté de cette recette pour le moins succulente qui a fait l'unanimité chez mes invités.
Le gâteau avait un aspect doux et tendre, et la crème fondait en bouche, de quoi régaler vos papilles!

pour 12 petits cupcake : 

5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
un peu de crème de marrons

Glaçage: 
100 gr de crème de marrons,
75 gr de beurre,
100 gr de sucre glace.

cuisson : 20 min à 180°

Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de crème aux marrons puis une seconde cuillère de pâte par dessus afin de remplir chaque petit moule au 3/4). 


Glaçage: verser la crème de marrons dans un saladier, ajouter le beurre en pommade, puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.

Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.





Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée dans ce livre que je conseille fortement!

La Fée

3 commentaires:

  1. Mmm ça à l'air super bon!
    à quand une recette de cupcakes au Nutella!!

    /kiss

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  2. Bienvenue à toi sur la blogo cuisine. J'y suis depuis presque 3 mois. C'est absolument passionnant !
    Bises et bonne journée

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  3. Très bientôt Imris ^_^
    Merci Aélis, je suis déjà plusieurs blogs depuis un moment et j'avais envie de partager ses moments avec d'autres blogeuses! Je découvre un peu cette envie dévorante pour la pâtisserie sur le tard, mais il n'y a pas d'âge pour commencer et s'amuser en cuisine je pense!

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