Il y a quelques jours j'ai préparé un dessert d'anniversaire pour une amie. Au menu quelques cupcakes de trois parfums différents.
Des cupcakes à la violette, à la crème de marrons et au chocolat :
pour 12 petits cupcake :
5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
10 gr de chocolat en poudre non sucré
nutella
cuisson : 20 min à 180°
Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine, le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de nutella puis une seconde cuillère de pâte afin de remplir chaque petit moule au 3/4).
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de nutella puis une seconde cuillère de pâte afin de remplir chaque petit moule au 3/4).
Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.
La ou je souffle c'est que le nouveau four marche impeccable, et que les cupcakes sont sortis nikel, OUF!!
La fée
miammmm ils me font super envie pour le dessert là ;)
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces cupcakes!! Et terriblement gourmands :p
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerOuah j'en pleure ils sont magnifiques!!
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