Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





jeudi 7 juin 2012

Cupcake à la fraise


Comme vous le savez déjà, les cupcakes restent à ce jour l'un de mes plus gros péchés de gourmandise. A l'occasion d'une enterrement de vie de jeune fille il y a quelques jours j'ai donc pu tester une version "Fraise tagada" de ses petits gâteaux qui me font tourner la tête.






pour 12 petits cupcakes : 

5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
une petite barquette de fraise

Glaçage: 
100 gr de chocolat blanc,
75 gr de beurre,
100 gr de sucre glace
arôme à la fraise
colorant rose


cuisson : 35 min à 180°

Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. 
Ajouter les fraises précédemment écrasées à la préparation.Remplissez vos moules au 3/4 et mettez les au four 35 min. (bien surveiller la cuisson, cela peut être un peu plus long selon la quantité de fraises)
 
Glaçage: verser le chocolat blanc fondu dans un saladier, ajouter le beurre en pommade puis le sucre glace, le colorant rose ( à votre guise) et l’arôme de fraise (quelques goutes). Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.

Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.

La fée

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