Je vous présente aujourd'hui une recette d'amaretti trouvée sur le blog de Juste histoire de gouter.
Je n'avais jusqu'alors
jamais gouté ce genre de gâteau et quel fut ma surprise de voir a quel
point il était gourmand et onctueux...amoureux de la pate d'amande, ce
biscuit est pour vous!!
Ingrédients pour environ 20 :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (pour moi 2 blancs)
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe d'Amaretto (alcool)
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeuf, l'extrait d'amande et l'Amaretto.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Façonnez des petites boules, roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur une toile SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 14 mn.
Laissez refroidir.
La fée.
hmmm totalement irrésistible ^^
RépondreSupprimerje t'en pique un et je note !
bon je le dis à nouveau ici, cette fois, je pense être au bon endroit; ils sont superbes et donnent très envie.
RépondreSupprimerwhoooaaahhh!!! J'aime bien la recette et aussi tes images! je connais un site de restaurant italien très superbe. Veuillez essayer!!!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html