Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





jeudi 29 novembre 2012

Amaretti


Je vous présente aujourd'hui une recette d'amaretti trouvée sur le blog de Juste histoire de gouter.
Je n'avais jusqu'alors jamais gouté ce genre de gâteau et quel fut ma surprise de voir a quel point il était gourmand et onctueux...amoureux de la pate d'amande, ce biscuit est pour vous!!




Ingrédients pour environ 20 :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (pour moi 2 blancs)
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe d'Amaretto (alcool)

 
 
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeuf, l'extrait d'amande et l'Amaretto.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Façonnez des petites boules, roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur une toile SILPAT ou du papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 14 mn.
Laissez refroidir.

La fée.

3 commentaires:

  1. hmmm totalement irrésistible ^^
    je t'en pique un et je note !

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  2. bon je le dis à nouveau ici, cette fois, je pense être au bon endroit; ils sont superbes et donnent très envie.

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  3. whoooaaahhh!!! J'aime bien la recette et aussi tes images! je connais un site de restaurant italien très superbe. Veuillez essayer!!!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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