Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





dimanche 9 décembre 2012

Panna Cotta au chocolat


Je vous présente une recette de panna cotta au chocolat trouvée sur le blog de Formage ou Dessert? Dessert!!!
La panna cotta est un dessert simple, rapide et dense en gout Je vous conseille de faire de petites verrines, car la panna cotta c'est bon, mais il ne faut pas en abuser!




Pour 4-5 verrines :
100 g de chocolat noir
50 cl de crème fleurette
3 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux et ajouter dans la crème bouillante.
Mélanger au fouet jusqu'à complète dissolution.
Ajouter les feuilles de gélatine, une par une en fouettant bien entre chaque ajout.
Verser dans des coupes ou verrines.
Réserver au frais au moins 2 heures.



La fée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire