J'ai passé mon week-end
avec une amie à pâtisser des biscuits de noël tout en apprenant à manier
le glaçage royale afin de tout vous expliquer en détail avant les
fêtes. Bonne nouvelle c'est facile et vraiment très bon!
La recette utilisée pour mes biscuits vient du blog de Amuse bouche .
Pour 25 sablés
Cuisson : 15 minutes
Pour les biscuits :
100 g de beurre
1 pincée de sel
45 g de sucre glace
20 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
1 d'œuf
170 g de farine
1 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage royale
Glaçage royale en poudre ici
une ou deux gouttes d’arôme de crème de praline ici
Mélangez
la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et l'extrait de
vanille. Faites un puit, placez-y le beurre coupé en dés. Mélangez du
bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez l'œuf. Pétrissez
jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et découpez des
sablés à l'aide d'emportes pièces. (flocon de neige, père noël, bonhomme
en pain d’épices...)
Placez-les
sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier
sulfurisée, puis mettez les au four 15 minutes à 180°C (th.6).
Pour
le glaçage royale. Il vous suffit d’ajouter quelques gouttes d'eau à la
poudre pour la transformer en glaçage. Vous pouvez ainsi la rendre plus
ou moins liquide selon la dose d'eau que vous ajoutez au mélange...
Pour
décorer vos biscuits, Je vous conseille de faire 2 préparations, une
dense et une liquide que vous mettrez dans deux poches à douilles
(taille 3).
Vous devez tout d'abord faire les contours de vos biscuits à l'aide du glaçage épais.
Une fois ses contours secs, remplissez vos biscuits avec un glaçage
plus liquide. Décorez les de petits sucres colorés ou de paillettes et
laissez les sécher plusieurs heures.
La fée.
Whaouuuu ils sont out beau! J'adore
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