Nous y voila, une nouvelle recette de cupcake avec de la framboise cette fois!
J'avais encore quelques framboises au congélateurs, il était temps de bien les utiliser...
5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
50 gr de chocolat blanc concassées
quelques framboises
Glaçage:
100 gr de chocolat blanc,
75 gr de beurre,
100 gr de sucre glace
cuisson : 35 min à 180°
Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter les framboises et le chocolat blanc à la préparation.Remplissez vos moules au 3/4 et mettez les au four 35 min. (bien surveiller la cuisson)
Glaçage: verser le chocolat blanc fondu dans un saladier, ajouter le beurre en pommade puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.
La fée
magnifique ces petits cupcakes ! et chocolat blanc framboise je craque !
RépondreSupprimerMerci Nearia :)
RépondreSupprimerJe ne maîtrise pas du tout la "pommade" du beurre! Une petite explication pour les novices? ça fait un gros pâté qui ne passe même pas dans mon piston...
RépondreSupprimerAlors pour le beurre en pommade il faut qu'il soit vraiment très mou.
RépondreSupprimerAu cas échéant, tu peux le faire fondre, tu mélanges avec ton chocolat fondu et sucre. Tu obtiendras une "texture" trop liquide pour une ganache mais pour la rattraper moi je la met dans la poche à douille au frigo le temps qu'elle durcisse un peu (mais pas trop), et voila ;)
Bon bah plus qu'a essayer!
SupprimerMerki!