Les cupcakes de Pâques chocolat blanc et confiture de lait
pour 12 petits cupcakes :
5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 œuf
pâte à tartiner au chocolat blanc
Glaçage:
250 gr de chocolat au lait
125 gr de confiture de lait
125 gr de crème liquide
50 gr de beurre
50 gr de Crisco
des œufs en chocolat chocobons en décoration
cuisson : 20 min à 180°
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de pâte de chocolat blanc puis une seconde cuillère de pâte afin de remplir chaque petit moule au 3/4).
Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations. Je conseille de préparer le glaçage en avance et pourquoi pas la veille.
Verser le chocolat fondu dans un saladier avec la confiture de lait, ajouter la crème liquide, puis le beurre en pommade ainsi que le crisco. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Ils sont mignons comme tout ces cupcakes !
RépondreSupprimertrès gourmands et superbes!
RépondreSupprimerMerci ils étaient vraiment merveilleux en bouche!
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