Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





mercredi 11 avril 2012

Cupcakes de pâques chocolat blanc et crème de confiture de lait

Les cupcakes de Pâques chocolat blanc et confiture de lait

 

pour 12 petits cupcakes : 

5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 œuf
pâte à tartiner au chocolat blanc

Glaçage: 
250 gr de chocolat au lait
125 gr de confiture de lait
125 gr de crème liquide
50 gr de beurre
50 gr de Crisco 
des œufs en chocolat chocobons en décoration

cuisson : 20 min à 180°
Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Verser dans les moules. (Je verse 1 cuillère de pâte, une cuillère de pâte de chocolat blanc  puis une seconde cuillère de pâte afin de remplir chaque petit moule au 3/4). 


Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations. Je conseille de préparer le glaçage en avance et pourquoi pas la veille.
Verser le chocolat fondu dans un saladier  avec la confiture de lait, ajouter la crème liquide, puis le beurre en pommade ainsi que le crisco. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.


et voila en vous souhaitant de joyeuses pâques avec un peu de retard!


La fée



3 commentaires: