Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





samedi 10 août 2013

Raimbow cake (chocolat blanc - framboise)

Bonjour,

Voici une version raimbow de ma recette de white cake que j'ai spécialement réalisée pour les 30 ans de ma meilleure amie.

A deguster sans modérationpetite recette sortie tout droit de ma petite tête. Un melange de plusieurs recettes que j'utilise souvent qui ont données naissance a ce merveilleux white cake.






RECETTE DE GÉNOISE

- 6 Oeufs
- 150 gr de sucre semoule (2 x 50 gr)
- 30 gr de Cacao en poudre chocolat blanc
- 120 gr de Farine de blé
- 3Cl de Lait
- 3CL d' Huile d'arachide
- des colorants

Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
- Monter les blancs en neige.
- Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre et fouetter rapidement au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
- Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble.
- Ajouter le lait tiède.
- Verser la farine en pluie, ajouter l'huile d'arachide puis mélanger à l'aide d'une spatule.
- Incorporer la meringue au mélange
- Préparer 6 bols pour le raimbow (violet bleu vert jaune orange et rouge), diviser la pate en poids identique et ajouter y les colorants
-  étaler la pâte dans un moule à génoise rond.
- Enfourner pendant 10 min selon le four chaque genoise.
- Après cuisson et une fois refroidie, envelopper la génoise de film alimentaire pour garder son moelleux.

GANACHE CHOCOLAT BLANC

- 98 gr de bon chocolat blanc
- 128 gr de fromage frais type St Moret.
- 63 gr de beurre
- 1 CAC d’arôme naturel de vanille.
- 125 gr framboises fraiches

- Fondre le chocolat.
- Arrêter de fondre lorsque les 2/3 du chocolat est fondu et terminer de fondre avec la chaleur du chocolat en mélangeant avec une cuillère en métal.
- Laisser de coté pour qu’il refroidisse.
- Mettre le fromage frais dans un saladier et l’assouplir en le mélangeant avec une cuillère en bois. Ne pas le battre car cela ruinerai la texture de ce glaçage.
- Ajouter le chocolat (qui est refroidi mais encore fluide) petit à petit dans le fromage frais et bien mélanger au fouet sans jamais battre.
- Ajouter le beurre en pommade et mélanger plus vivement au fouet, sans battre. 
- Ajouter enfin l’arome vanille.
Utiliser le glaçage avant de le réfrigérer. Vous pouvez réfrigérer l’excédent mais il doit retourner à température ambiante avant d’être utilisé.

GLACAGE CHOCOLAT BLANC

- 300gr de fromage frais
- 200 g de mascarpone
- 75 gr de chocolat blanc
- du sucre glace (dites stop quand ce sera assez sucré pour vous)   
- Qq gouttes d’arome de framboise
- colorant blanc

Assouplir le fromage avec le mascarpone, puis ajoutez le chocolat blanc fondu. Ajoutez y le sucre glace, l'arome et le colorant jusqu'à obtenir le glacage parfait.

MONTAGE DU GÂTEAU

- 1/2 pot de confiture à la framboise

J'ai enlevé la "croute" de mes 3 génoises. Entre chaque étage de génoise j'ai garni de crème au chocolat blanc et de quelques framboises fraiches d'un côté, et de l'autre j'ai mis de la confiture à la framboise.
J'ai ensuite recouvert le gâteau avec le glaçage au fromage puis je l'ai décoré avant de le laisser se reposer une nuit.

Bonne degustation!

BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE ♥

La fée

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