Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





vendredi 9 mars 2012

Macarons à la confiture de lait

Et hop une nouvelle recette de macaron, couleur pistache à la confiture de lait.



 
Pour faire des macarons vous avez besoin comme matériel de : 

papier sulfurisé
gabarits à macarons  
(à télécharger ici )
un tamis
une maryse
un batteur à œuf
une balance électrique
une poche à douille avec douille
plaque de cuisson

Pour les coques de 8 macarons environ, vous avez besoin de : 
1 blanc d’oeuf
 (calibre moyen – environ 35-36g)
40g de poudre d’amande
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre
colorant alimentaire

Pour le reste vous n'avez qu'a suivre les indications de Chefnini.



Pour la cuisson 
Je fais 10 min à 160° puis 5 minutes à 140° et je laisse refroidir avant de les décoller.

 Pour la garniture : 

un pot de confiture de lait
un peu de sucre glace 
(à voir selon la texture souhaitée)

Mélanger votre confiture de lait avec le sucre glace pour la rendre moins liquide puis laissez le mélange reposer au frigo pour qu'il se solidifie. Pour finir garnissez vos coques avec la préparation.





La fée

3 commentaires:

  1. Jolie réussite tes macarons. Y en a encore un pour moi ?

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  2. Hélas ils ont déjà été tous dévorés par des grands gourmands! ^^

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  3. Ces macarons doivent être divins !

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