Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





vendredi 21 septembre 2012

Cupcake à l'ananas

Bonjour,

Une dernière recette de cupcake à l'ananas cette fois, promis après je repasse sur d'autres patisseries. Je suis revenue sur une ganache au beurre...véritablement je préfère celle au fromage.

Pour cette recette j'ai gardé la même base que les cupcakes chocolat caramel et cerise que j'avais trouvé sur le blog de "Now I'm a cook" qui proposait à la base une version aux kinders.







Pour 8 gros cupcakes: 

Préparation: 15 minutes - Cuisson: 20 minutes

·  100g de sucre
·  1 sachet de sucre vanillé
·  3 œufs
·  110g de beurre fondu
·  210g de farine
·  1 sachet de levure chimique
·  60ml de lait
·  2 cuillères à café de poudre d’amandes
 . confiture à l'ananas


Préchauffer le four à 180°c. 

Fouetter le sucre et le sucre vanillé avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser doucement le beurre fondu, bien mélanger et ajouter la farine en pluie ainsi que le lait. Pour finir, ajouter la levure chimique et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Verser la préparation dans les moules à mi-hauteur, déposer un petite cuillère de confiture à l'ananas et recouvrir d’une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner les cupcakes pendant 20 minutes en surveillant bien la cuisson puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

             Pour le glaçage:

·  colorant 
·  75 gr de beurre
·  100 gr de sucre glace
·  qq goutes d’arôme à l'ananas

Détendre le beurre au fouet et le mélanger avec le sucre glace, le colorant et l’arôme. Mettre la préparation dans une poche à douille et en garnir les cupcakes. 







La fée

2 commentaires:

  1. ils sont super joli ces cupcake ! je suis jalouse à chaque fois que je vois des gâteaux à croquer (dans tous les sens du terme) comme ça!

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  2. Comme ils sont beau. Tu me fais toujours rêver!

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