Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





jeudi 9 février 2012

Nounours à la guimauve et son petit coeur de chocolat blanc à la framboise

Chose promise, je vous présente mon essai de nounours à la guimauve version 
"LOVE ME TENDER : 3 chocolats et framboise".

Nous approchons à grand pas de la date tant attendue par tous les couples : la saint valentin. 
Alors que nous rêvons toutes de bijoux, fleurs et balade romantique, nous nous devons également de ne pas perdre de vue notre organisation pour le jour J.Il est toujours délicat de trouver LE DESSERT approprié lorsque l'on décide d'organiser un petit dîner en tête à tête à la maison.













(les paillettes sur les chocolats sont alimentaires, 
par contre la déco, et les accessoires rouge ne se mangent pas)

Pour faire 9 oursons :


125g de chocolat au lait à pâtisser
60g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
 1 càs de miel liquide doux 
 1 blanc d’œuf
2 cuillères à soupe d’eau

Légère adaptation de la recette tirée du blog de Delicious Cupcake


Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro onde pour moi).
A l’aide d’un pinceau, garnissez les moules d’une première couche de chocolat en remplissant bien les coins.
Réservez au réfrigérateur et renouvelez l'opération si besoin (je vous conseille deux couches). Si le chocolat redurcit entre temps, faites-le refaire fondre au bain-marie.

Montez le blanc d'oeuf en neige.
Réservez au réfrigérateur.

Pour préparer la guimauve, versez le miel, le sucre et l’eau dans une casserole.
Laissez fondre pendant 10 minutes tout en surveillant. 
Essorez la gélatine puis l'ajoutez dans la casserole.
Mélangez bien et stoppez la cuisson.
Versez le sirop en filet sur le blanc d'oeuf tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Garnissez les moules avec la guimauve sans remplir à ras bord à l'aide d'une poche à douille. Une fois refroidit, garnissez de chocolat le dos de vos oursons.


Réservez au réfrigérateur au moins quatre heures.

Pour les petits coeurs au chocolat blanc et à la guimauve de framboise, recommencez l'opération et ajoutez à votre guimauve des framboises ou du coulis de framboise.

La fée

5 commentaires:

  1. Quand je pense que j'ai acheté les moules il y a des mois, et que je n'ai pas encore fais mes nounours... les tiens sont superbement réussis ! bravo !
    Bises
    Cath

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    1. Merci cath je me suis beaucoup amusée à les faire, tu devrais tester. Bis
      Nat

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  2. J'ai trop envie d'essayer j'ai des moules en forme d'Hello Kitty qui seraient juste parfaits!

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  3. il sont superbe ces petits nounours ! il faut que je me trouve des petits moules !

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