Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





vendredi 28 septembre 2012

Cookies au chocolat noir avec un coeur de guimauve

Bonjour les gourmands!

Hier j'ai testé pour vous la recette des cookies au chocolat noir avec un cœur de guimauve. J'ai vu passer cette recette sur le Blog du site Féerie Cake qui vend des accessoires franchement sympas pour faire de la pâtisserie et qui nous met régulièrement en ligne de succulentes recettes à tester.

Ni une ni deux j'ai voulu l'essayer pour vous la faire découvrir, rien que de voir les photos j'en avais eu l'eau à la bouche.

Ma première impression en testant la recette a été de la trouver plus longue a réaliser que les précédentes..Mais voila, ne vous y trompez pas le temps c'est de la gourmandise et du plaisir!
Parfois j'aime mes cookies croquants et parfois fondants...Je peux vous dire que ceux ci ont été élus haut la main comme les meilleurs cookies fondant  JAMAIS GOUTE!! Et si vous voulez vraiment fondre de bonheur, mangez les tièdes...à mourir!




 
 

Pour une vingtaine de gros cookies 
(j'en ai réalisé 17)
- 300g de chocolat noir
- qq pépites de chocolat au lait (que j'ai incorporé à la pâte)
- quelques guimauves (j'en ai mis trop peu je pense)
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 4cs de cacao non sucré
- 1cc de levure chimique
- 250g de cassonade
- 2cs d'extrait de vanille
- 1/2 cc de fleur de sel

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
Mélangez farine, cacao, levure et sel.
Battez dans un autre récipient les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Incorporez alors le mélange farine, cacao, levure et sel. Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine.
Laissez reposer 30 minutes (au frigo c'est mieux).
Préchauffez votre four à 160°.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookie. Appuyez légèrement avec le doigt au centre de la pâte. Ajoutez un peu de pépites de chocolat et finissez par de la guimauve. Refermez le cookies avec un peu de pâte. Veillez à bien souder les bords pour que la guimauve ne déborde pas à la cuisson.
10-12 minutes (11 minutes pour moi) au four et bienvenue au paradis !

Bon appétit et bon week-end

La fée

1 commentaire:

  1. J'ai testé également cette recette mais j'ai pas eu le temps de la publier. Ma guimauve à quasiment disparu mais c'était un délice, moelleux comme je les aime !!! Je pense que je vais garder la base de la recette et la mettre à toutes les sauces comme on dit !

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