Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





mercredi 29 février 2012

Cookies chocolat blanc et amande

Suite à mon précédent essai de cookies, je me suis lancée dans une version différente de celle trouvé sur le site de Pure gourmande.

Voila la version légèrement transformée et qui à le don de mettre tout le monde d'accord : c'est une véritable tuerie ses cookies!


Ingrédients
poudre d'amande : 60 g
Chocolat blanc : 125 g
Beurre demi-sel : 125 g, mou
Cassonade : 100 g
Œuf : 1
Farine : 175 g
Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)



Réalisation
La pâte

1. Préparer la poudre d'amande et le chocolat blanc concassé en morceaux. Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l’œuf.
3. Ajouter ensuite la poudre d'amande et bien mélanger.
4. Ajouter enfin la farine avec la levure, et les éclats de chocolat blanc. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties.

La réalisation
5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.

La cuisson
6. Faire cuire de 25 minutes (entre 10 et 25) d’après mon four et la taille de mes cookies.
7. Laisser refroidir avant démoulage.









 La fée

3 commentaires:

  1. J'en bave devant mon ordinateur! Ils sont super beau!

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  2. cookies chocolat blanc : mes préférés !!!

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  3. J'ai essayé chocolat blanc noix de pécan, miam! slurp! Je ne vous en dit pas plus...

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